मन को छू लेने वाले सुविचार हिंदी में !

Top Quotes n Wishes in Hindi English, Suvichar in Hindi Wallpaper, हिन्दी सुविचार, ऐसे जो आप के दिल को छू जाये, Best Hindi Suvichar. Good thoughts in Hindi.
क्या आपको कभी लगता है की आप एक मुश्किल दौर से गुजर रहे हैं और आपका लक्ष्य दूर-दूर कही नजर नहीं आ रहा? जीवन में उतार-चढ़ाव आते रहते है, एक लम्बी, गहरी सांस लीजिये और अपनी पूरी शक्ति से लक्ष्य की तरफ बढिए
.
Latest Suvichar In Hindi // अनमोल वचन हिंदी में 0-10
मनुष्य को हमेशा मौका नही ढूंढना चाहिये,क्योंकि जो आज है वही सबसे अच्छा मौका है।
Manushya ko hamesha mauka nahi dhoondna chahiye kyunki jo aaj hai wahi sabse accha mauka hai.
 |
best suvichar |
प्रेम एक ऐसा अनुभव है जो मनुष्य को कभी हारने नही देता,और घृणा एक ऐसा अनुभव है जो इंसान को कभी जीतने नही देता।
Prem ek aisa anubhav hai jo manushya ko kabhi harne nahi deta, aur ghrna ek aisa anubhav hai jo insan ko kabhi jitne nahi deta.
 |
- suvichar with image - |
मनुष्य को हमेशा यह नही सोचना चाहिए की वो अपने जीवन में कितना खुश है,बल्कि यह सोचना चाहिये की उस मनुष्य की वजह से दूसरे कितने खुश हैं।
Manushya ko hamesha yah nahi sochna chahiye ki woh apne jeevan me kitna khush hai, balki yah sochna chahiye ki uss manushya ki wajah se doosre kitne khush hain.
 |
Latest Suvichar |
जब तक हम किसी भी काम को करने की कोशिश नही करते हैं, जब तक हमे वो काम नामुमकिन ही लगता है।
Jab tak ham kisi bhi kaam ko karne ki koshish nahi karte hain, jab tak hame wo kaam namumkin hi lagta hai.
 |
Hindi Suvichar |
मनुष्य को अपने लक्ष्य में कामयाब होने के लिएखुद पर विश्वास होना बहुत ज़रूरी है।
Manushya ko apne laksya me kamyab hone ke liye khud par vishvas hona bahut jaruri hai.
 |
suvichar life |
जब तक मनुष्य के जीवन में सुख-दुख नही आयेगा,तब तक मनुष्य को ये एहसास कैसे होगा कि जीवन में क्या सही है और क्या गलत।
Jab tak manushya ke jeevan me sukh-dukh nahi ayega, tab tak manushya ko ye ahsas kaise hoga ki jeevan me kya sahi hai aur kya galat.
 |
best suvichar |
हमेशा मनुष्य को परछाई और आईने की तरह दोस्त बनाने चाहिए,क्योंकि परछाई कभी साथ नही छोड़ती और आईना कभी झूठ नही बोलता।
Hamesha Manushya Ko parchhai aur aiyne ki tarah dost banane chahiye, kyunki parchhai kabhi saath nahi chhodti aur aiyna kabhi jhoot nahi bolta.
 |
Suvichar Hindi |
अगर कोई मनुष्य आपको केवल ज़रूरत पड़ने पर ही याद करता है तो उस बात का बुरा मत मानो, क्योंकि जब अँधेरा हो जाता है तभी दिए की याद आती है।
Agar koee manushy aapako keval zaroorat padane par hee yaad karata hai To us baat ka bura mat maano, kyonki jab andhera ho jaata hai Tabhee die kee yaad aatee hai.
 |
| | Suvichar In Hindi |
धोखा उस फल का नाम होता है जो आसानी से किसी भी बाजार में मिल जाता है और बहुत खूबसूरत होता है।
Dhokha us phal ka naam hota hai jo aasaanee se kisee bhee Baajaar mein mil jaata hai aur bahut khoobasoorat hota hai.
 |
suvichar hindi me |
जो व्यक्ति समझदार होता है वो खुद गलतियां नही करता है,बल्कि दुसरो की गलतियों से ही सब कुछ सिख लिया करता है।
Jo vyakti samajhadaar hota hai vo khud galatiyaan nahee karata hai,Balki dusaro kee galatiyon se hee sab kuchh sikh liya karata hai.
 |
सुविचार हिंदी में |
Latest Suvichar In Hindi // अनमोल वचन हिंदी में 10-20
लोग क्या कहेंगे, अगर ये सोचकर आप कुछ नही कर रहे तो आप जीवन की पहली परीक्षा में हार गये।
Log kya kahenge, agar ye soch kar aap kuchh nahi kar rahe to aap jeevan ki pahli pariksha me haar gaye.
 |
Suvichar In Hindi |
अगर आप सफलता का आनंद उठाना चाहते हैं, तो अपने जीवन में कठिनाइयों का आगमन करवाइए।
Agar aap safalta ka aanand uthana chahte hain, to aap apni zindgi me kathinaiyon ka aagman karwaiye
 |
Suvichar |
जब अपने खफा होने लग जाएँ तो आप समझ लेना आप सही राह पर हैं।
Jab apne khafa hone lag jaayein to samajh lena aap sahi raah par hain.
 |
सुविचार |
सफलता ख़ुशी का कारण नही है, बल्कि ख़ुशी सफलता का कारण है।
Safalta khushi ka karan nahi hai balki khusi safalta ka karan hai.
 |
Latest Suvichar |
हमें हमारा लक्ष्य प्राप्त करते वक्त सिर्फ 2 सोच रखनी चाहिए, अगर रास्ता मिल गया तो ठीक, नहीं तो रास्ता में खुद बना लूँगा।
Hame hamara lakshya prapt karte waqt sirf do soch rakhni chahiye, agar rasta mil gaya to theek, nahi to rasta main khud bana lunga
 |
अनमोल वचन हिंदी में |
जिन्दगी में कठिनाइयाँ हमें सही रास्ता दिखा जाती हैं।
zingdi me kathinayain hame sahi rasta dikha jaati hain.
 |
suvichar with image |
हमें हमेशा बड़े सपने देखने चाहिए, क्योंकि अगर हम उनको देख सकते हैं, तो हम निश्चय ही उनको पूरा भी कर सकते हैं।
Hame hamesha bade sapne dekhne chahiye, kyunki agar ham unko dekh sakte hain, to Nishchaiy hi ham unko poora bhi kar sakte hain.
 |
heartfelt meaning |
आप जिस भी स्तिथि में हैं, आप वहीं से लक्ष्य प्राप्त करने की कोशिश कीजिये, बजाए किसी के आगे हाथ फैलाने के।
Aap jis bhi stithi me hain, aap wahin se laksya prapt karne ki koshish kijiye, bajaye kisi ke aage haath failane ke.
 |
heartfelt quotes images |
वर्तमान को सबसे बेहतरीन पल बनाओ क्योंकि वो वापिस नही आता।
Vartman ko sabse behtreen pal banao kyunki wo wapas nahi aata.
 |
heartfelt quotes for her |
जिन्दगी एक खेल सी प्रतीत होती है, क्योंकि अगर आप इसमें भाग ले रहे हैं और आपको कायदे कानून नही पता तो आप निश्चय ही हारेंगे।
Zindgi ek khel si prateet hoti hai, kyunki agar aap isme bhaag le rahe hain aur aapko kayde kanoon nahi pata to aap nishchaiy hi harenge.
 |
heartfelt quotes about family |
Latest Suvichar In Hindi // अनमोल वचन हिंदी में 20-30
अगर आप जिन्दगी की दौड़ में धीरे चलते हुए भी कभी रुके नही हैं, तो यकीन मानिए आप सबसे तेज है।
Agar aap zindagi ki daud me dheere chalte hue bhi kabhi ruke nahi hain, to yakeen maniye aap sabse tej hain
 |
sad heartfelt quotes |
हमेशा खुद से प्रश्न कीजिये, आखिर मै सबसे अलग क्यों हूँ ? सफलता आपके कदम चूमेगी।
Hamesha khud se prashn kijiye, akhir main sabse alag kyun hun? Safalta aapke kadam choomegi.
 |
heartfelt sayings about life |
अगर आप को कोई काम करने में मजा नही आ रहा है, इसका मतलब है कि वो कार्य आपके करने लायक नही है।
Agar aap ko koi kaam karne me maza nahi aa raha hai, iska matlab hai ki woh karya aapke karne layak nahi hai.
 |
heartfelt thoughts meaning |
अगर आप संतुष्ट नही हैं, तो आप सक्सेसफुल भी नही हैं।
Agar aap santusht nahi hai, to aap successful bhi nahi hain.
 |
दिल को छू लेने वाले स्टेटस |
हमेशा कामयाब व्यक्ति सही ढंग से अपने लक्ष्य तक पहुँचता है, चाहे उसके रास्ते में कितनी ही कठिनाइयाँ क्यों न आएं।
Hamesha kamyab vyakti sahi dhang se apne lakshya tak pahunchta hai, chahe uske raaste me kitni hi kathinaiyan kyun na aayein.
 |
दिल को छूने वाले विचार |
आप कभी भी कामयाब नही बन सकते अगर आप अपने अतीत को याद करके परेशान रहते हैं।
Aap kabhi bhi kamyab nahi ban sakte agar aap apne ateet ko yaad karke pareshan rahte hain.
 |
सर्वश्रेष्ठ सुविचार |
जिस दिन आप बुरे विचारों के ऊपर अच्छे विचारों को रख देंगे, जिन्दगी खुदबखुद और बेहतरीन हो जाएगी।
Jis din aap bure vicharon ke ooper achhe vichar rakh denge, zindagi khudba khud aur behtreen ho jayegi.
 |
suvichar with image |
अक्सर मैंने उन लोगो को अकेला देखा है, जो दुसरों की फ़िक्र करते हैं।
Aksar maine unn logon ko akela dekha hai, jo doosron ki fikr karte hain.
ज्ञान की रौशनी हमें दूर तक ले जाती है।
Gyan ki roshni hame door tak le jaati hai.
अगर हम हमारी ताक़त का किसी की भलाई में इस्तेमाल नही कर सकते तो वो ताक़त हमारे लिए एक दिन कठिनाई का पहाड़ भी ला सकती है।
Agar ham hamari taqat ka kisi ki bhalai me istemal kar sakte to wo taqat hamare liye ek din kathinai ka pahad bhi laa sakti hai.
Latest Suvichar In Hindi // अनमोल वचन हिंदी में 30 -40
अगर आप जानना चाहते हैं कि सफलता कितनी आगे तक जाती है, तो आपको असम्भवता को मात देकर आगे आना होगा।
Agar aap janna chahte hain ki safalta kitni aage tak jaati hai, to aapko asambhvta ko maat dekar aage aana hoga
इन्सान का व्यक्तित्व तब ही उभर के आता है जब वो अपनों से ठोकर खा के आता है।
Insan ka vyaktitv tab hi ubhar ke aata hai jab woh apno se thokar kha ke aata hai.
जो लोग सफल होते हैं, वो सपने जरुर देखते हैं, लेकिन उन्हें सपने सोते वक्त नहीं आते बल्कि मेहनत करते वक्त आते हैं।
Jo log safal hote hain, woh sapne jarur dekhte hain, lekin unhe sapne sote waqt nahi aate balki mehnat karte waqt aate hain.
जो लोग सोच बदल लेते हैं, वो लोग दुनिया बदलने की ताक़त रखते हैं।
Jo log soch badal lete hain, wo log duniya badalne ki taqat rakhte hain.
हमेशा पीछे होकर छलांग लगाता है, वैसे ही जिन्दगी भी हमें पीछे करती है ताकि हम और आगे बढ़ सकें।
Sher hamesha peechhe hokar chhalang lagata hai, waise hi zindgi bhi hame peechhe karti hai taki ham aur aage badh sakein.
व्यक्ति जिस नज़र से दुनिया को देखता है, दुनिया वैसे ही बनके उसको दिखाती है।
Vyati jis nazar se duniya ko dekhta hai, duniya waise hi banke usko dikhati hai.
हमारा जीवन सिर्फ ये सोचने में चला जाता है, कि हमारे पास क्या नही है, जबकि जो हमारे पास होता है हम उसका लाभ नही उठा पाते।
Hamara jeevan sirf ye sochne me chala jata hai, ki hamare pas kya nahi hai, jabki jo hamare paas hota hai ham uska laabh nahi utha paate.
अपना लक्ष्य सिर्फ एक विचार को बनाओ और उस लक्ष्य के पीछे पड़ जाओ, फिर अवश्य ही सफलता आपके कदम चूमेगी।
Apna lakshya sirf ek vichar ko banao aur uss lakshya ke peechhe pad jaao, phir avashya hi safalta aapke kadam choomegi.
हर एक कठिन कार्य के पीछे एक पुरस्कार छुपा होता है।
Har ek kathin karya ke peechhe ek purskar chhupa hota hai.
इंसान के मन में चाह हो, तो राह अँधेरे में भी दिख जाती है।
Insan ke mann me chah ho to raah andhere me bhi dikh jati hai.
एक सफल इंसान की नीव उसके अच्छे विचार होते हैं।
Ek safal insan ki neev uske acche vichar hote hain.
गलती हर कोई करता है, लेकिन कई लोग कुछ सीख कर निखर जाते हैं, जबकि कई लोग न सीख कर भिखर जाते हैं।
Galati har koi karta hai, lekin kai log kuch seekh kar nikhar jaate hain, jabki kai log na seekh kar bhikhar jaate hain.
Latest Suvichar In Hindi // अनमोल वचन हिंदी में 40-50
एक सफल व्यक्ति हमेशा नई चीज़ सिखने के लिए तैयार रहता है, जबकि एक असफल इंसान नई चीज़े सीखने से डरता है।
Ek safal vyakti hamesha nai cheej seekhne ke liye taiyar rahta hai, jabki ek asafal insan nai cheejein seekhne se darta hai.
आसानी से नही मिलती कामयाबी ए दोस्त, लोगों के दिलों में नफरत की चिंगारी लगानी पड़ती है।
Asani se nahi milti kamyabi ai dost, logon ke dilon me nafrat ki chingari lagani padti hai.
हमेशा खुद से सवाल करो कि मै हूँ तो क्यों हूँ और मै कोई काम नही कर सकता तो क्यों नही कर सकता?
Hamesha khud se sawaal karo ki main hun to kyun hun aur main koi kaam nahi kar sakta to kyun nahi kar sakta
हम दुखी होने के बावजूद भी अगर हँसे तो हम सफलता की एक मंजिल चढ़ चुके हैं।
Ham dukhi hone ke babjood bhi agar hanse to ham safalta ki ek manjil chadd chuke hain.
हमारे पास बचपन से ही दो रास्ते होते हैं या तो हम सही रास्ता चुन लें, नही तो कठिनाइयाँ हमारा रास्ता चुन लेंगी।
Hamare paas bachpan se hi do raste hote hain ya to ham sahi rasta chun lein, nahi to kathinayan hamara rasta chun lengi.
सफलता और कुछ नही है, बस वो आपके परिश्रम का मीठा फल है।
Safalta aur kucch nahi hai bas wo aapke parishram ka meetha fal hai.
आप अपनी आम जिन्दगी को सबके लिए अहम बना सकते हैं सिर्फ अपने विचारो को बदलकर।
Aap apni aam zindgi ko sabke liye aham bana sakte ho sirf apne vicharon ko badalkar.